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ワイン王国
9月号

隔月

出版社
ワイン王国
ジャンル
グルメ・料理・女性ライフスタイル
配信期間
2023/08/04まで

目次

目次
第3回 今日はノンアルで乾杯!『 オピア』
第35回 ロングパートナー
第13回 素晴らしきかな、ソムリエ人生!「銀座レカン」飲料統括マネジャー シェフソムリエ 近藤佑哉氏
第8回 ソムリエ ON&OFF 西村圭太郎氏(パレスホテル東京 日本料理「和田倉」ソムリエ)
Aperitif 1「 “恵まれなかった年”をはねのける素晴らしきワイン」伊原剛志氏
Aperitif 2「 “ワインを音楽で表現する”という新たな挑戦」 松波匠太郎氏
Aperitif 3「 ワイン好きにこそ体験してほしい“オー・ド・ヴィ”」江口宏志氏
新連載 クミコの ようこそ、私の食卓へ 山田久扇子さん
ハレの日に訪れたいレストラン「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」
特集 真夏のシャンパーニュ !
ワイン王国セレクション 夏に楽しむワイン&ビール
現地取材 AOCボルドー、ボルドー・シュペリュール 2021年ヴィンテージ速報
ペアリングマイスター 森上久生氏が教える料理とワインのマッチング 第4回「 エスニック」
溢れるエネルギー オーガニックワインに開眼!
現地取材 シャブリ2020年、シャブリ・プルミエ・クリュ 2019年 上位42本を選ぶ
第4回品種のいろは 樋口真一郎氏(髭男爵)と学ぶ「 ピノ・ノワール」
5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台で見つけた「夏に飲みたいスパークリングワイン」
第42回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「魚料理あぎやお」
新連載 Mr.メルロのワイン道 味村興成氏
ワイン王国バックナンバー
読者プレゼント&Twinkle Line
WK Library
ワイン王国お勧めショップ
次号予告

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出版社
ワイン王国
ジャンル
グルメ・料理・女性ライフスタイル
配信期間
2023/08/04まで

目次

目次
第3回 今日はノンアルで乾杯!『 オピア』
第35回 ロングパートナー
第13回 素晴らしきかな、ソムリエ人生!「銀座レカン」飲料統括マネジャー シェフソムリエ 近藤佑哉氏
第8回 ソムリエ ON&OFF 西村圭太郎氏(パレスホテル東京 日本料理「和田倉」ソムリエ)
Aperitif 1「 “恵まれなかった年”をはねのける素晴らしきワイン」伊原剛志氏
Aperitif 2「 “ワインを音楽で表現する”という新たな挑戦」 松波匠太郎氏
Aperitif 3「 ワイン好きにこそ体験してほしい“オー・ド・ヴィ”」江口宏志氏
新連載 クミコの ようこそ、私の食卓へ 山田久扇子さん
ハレの日に訪れたいレストラン「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」
特集 真夏のシャンパーニュ !
ワイン王国セレクション 夏に楽しむワイン&ビール
現地取材 AOCボルドー、ボルドー・シュペリュール 2021年ヴィンテージ速報
ペアリングマイスター 森上久生氏が教える料理とワインのマッチング 第4回「 エスニック」
溢れるエネルギー オーガニックワインに開眼!
現地取材 シャブリ2020年、シャブリ・プルミエ・クリュ 2019年 上位42本を選ぶ
第4回品種のいろは 樋口真一郎氏(髭男爵)と学ぶ「 ピノ・ノワール」
5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台で見つけた「夏に飲みたいスパークリングワイン」
第42回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「魚料理あぎやお」
新連載 Mr.メルロのワイン道 味村興成氏
ワイン王国バックナンバー
読者プレゼント&Twinkle Line
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次号予告

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バックナンバー

ワイン王国 7月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 5月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 3月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 1月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 No.125

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。


雑誌説明

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

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