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ワイン王国
11月号

隔月

目次

目次
Wine&Tourism
表紙のマリアージュ
第48回 ロングパートナー 「ピーロート・ジャパン」 代表取締役CEO アントニー・グルメル氏 ×「シャンパーニュ・ボワゼル」(フランス)
第26回 素晴らしきかな、ソムリエ人生! 「コンラッド東京」エグゼクティヴ ソムリエ 森本美雪さん
Apritif 1「熟成を経て円熟味が花開く」中村雀右衛門
Apritif 2「テレビとワイン」馬田草織
第29回 ハレの日に訪れたいレストラン「OLINA(オリナ)」
「日本ワインコンクール 2024」グランドゴールド賞&金賞ワイン
日本のワイナリーへ行こう ~ワインとテロワール、ワイナリーツーリズム~
【第1特集】知りたかった! 美味しいナチュラルワイン クラシック派のあなたにも
5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台 & 2000円台で見つけた「世界のピノ・ノワール」
知的好奇心をくすぐる イタリアワインで秋を楽しむ 新発見!
DOCG ニッツァ
こんなにも奥深い! ネッビオーロ
バローロを世界へ広めた「フォンタナフレッダ」
現地リポート 喜びのシチリアワイン「ドンナフガータ」
ワインセラー&ワイングッズ リアルユーザーに聞く
第11回 ワインショップ探訪!「wine shop LUCY」(東京・西五反田)
第2回 「八ヶ岳はらむらワイナリー」一番新しいワイン産地の物語 鎌倉宏吉
ワイン王国 読者プレゼント
Twinkle Line
WK Library
ワイン王国お勧めショップ
次号予告

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表紙のマリアージュ
第48回 ロングパートナー 「ピーロート・ジャパン」 代表取締役CEO アントニー・グルメル氏 ×「シャンパーニュ・ボワゼル」(フランス)
第26回 素晴らしきかな、ソムリエ人生! 「コンラッド東京」エグゼクティヴ ソムリエ 森本美雪さん
Apritif 1「熟成を経て円熟味が花開く」中村雀右衛門
Apritif 2「テレビとワイン」馬田草織
第29回 ハレの日に訪れたいレストラン「OLINA(オリナ)」
「日本ワインコンクール 2024」グランドゴールド賞&金賞ワイン
日本のワイナリーへ行こう ~ワインとテロワール、ワイナリーツーリズム~
【第1特集】知りたかった! 美味しいナチュラルワイン クラシック派のあなたにも
5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台 & 2000円台で見つけた「世界のピノ・ノワール」
知的好奇心をくすぐる イタリアワインで秋を楽しむ 新発見!
DOCG ニッツァ
こんなにも奥深い! ネッビオーロ
バローロを世界へ広めた「フォンタナフレッダ」
現地リポート 喜びのシチリアワイン「ドンナフガータ」
ワインセラー&ワイングッズ リアルユーザーに聞く
第11回 ワインショップ探訪!「wine shop LUCY」(東京・西五反田)
第2回 「八ヶ岳はらむらワイナリー」一番新しいワイン産地の物語 鎌倉宏吉
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バックナンバー

ワイン王国 9月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 7月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 5月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 3月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 1月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。


雑誌説明

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

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この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
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この作品は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
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