⚠お客さまの環境はプライベートブラウズがオンになっているため、専用ビューワをご利用になれません。

大量消費レシピヒットパレード

出版社
主婦と生活社
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2025/02/28まで

目次

《はじめに》フードロスをおいしく解決!
もくじ
【キャベツ】[小1/2個](キャベツとベーコンの白ワイン蒸し|カバー写真)/焼き肉キャベツステーキ
キャベツと豚バラの塩蒸し煮/レモンコールスロー(作りおき)
[葉6枚]キャベツと鶏肉のエスニック炒め/とろとろ卵のとん平焼き風
[1/4個]キャベツのアボカドカマンベールあえ/キャベツと鶏肉のおかずスープ
[葉3枚]キャベツとハムの卵チャーハン
【大根】[1/3本]大根と鶏肉のオイスター煮
塩もみ大根と牛肉のにんにく黒こしょう炒め
肉巻き大根の照り焼き
大根の中華じょうゆ漬け作りおき
[1/4本]大根と鶏肉の黒酢あん/大根豚キムチ/フライド大根
[1/6本]大根とじゃこの和風サラダ
【大根の葉】[1本分]大根の葉と豚こまのバターじょうゆ炒め
[1/2本分]ごましらす菜飯/大根の葉とツナのみぞれあえ.
【白菜】[1/4個]白菜と鶏だんごのうま塩鍋
[小1/4個]白菜麻婆春雨/白菜とえびのクリーム煮
ラーパーツァイ(作りおき)
ラーパーツァイと豚バラのサンラー炒め(アレンジ)
[1/8個]白菜と豚こまのあんかけ焼きそば/白菜とハムのレモン春巻き
白菜とゆで卵のデリサラダ/白菜とソーセージのワイン蒸し煮
【玉ねぎ】[2個]焼き玉ねぎの肉みそがけ
丸ごと玉ねぎのレンジ蒸し/玉ねぎとハムのレモンマリネ作りおき
玉ねぎと豚肉のはちみつじょうゆ炒め
[1個]玉ねぎの肉巻きカツ
【じゃがいも】[3個]じゃがいもと豚バラのカレーじょうゆ煮
ハムガレット
オニオンチーズマッシュポテト(作りおき)
[2個]じゃがいもと豚肉の粒マスタードじょうゆ炒め
ツナと青じそのゆずこしょうポテサラ
【にんじん】[3本]にんじんと鶏肉のコチュジャン煮/にんじんのたらこマヨ炒め(作りおき)
[2本]にんじんと豚バラのエスニック炒め
[1本]にんじんのソースつくね
オレンジキャロットラペ
【さつまいも】[小2本]さつまいものハニーバターごま炒め(作りおき)
[1本]さつまいもと豚こまの韓国風蒸し/さつまいもとベーコンのアイオリ炒め
さつまいものハニーヨーグルトサラダ
[小1本]さつまいもとひき肉のしょうが炊き込みご飯
◎こんな食材も大量消費!(1)【牛乳】
[500ml]ベーコンとかぼちゃのエッグクリームグラタン
[400ml]手作りカッテージチーズのハニートースト
鶏肉、長いも、ブロッコリーのクリームシチュー
【きのこ】[400g]きのこのマリネ/なめたけ(作りおき)
[200g]えのきの肉巻き香味だれ/[100g]鮭のソテーマッシュルームソース
まいたけ天
【トマト】[小4個]トマトのだし浸し(作りおき)
[2個]トマトとんかつ/トマトと豚しゃぶの オニオンじょうゆあえ
トマトかま玉うどん
トマトとベーコンのタルタル焼き
【なす】[6本]蒸しなすのごまナムル(作りおき)
[3本]なすのミートケチャップ炒め/なすのひき肉はさみ揚げ
なす酢豚
なすのエスニックあえ
【きゅうり】[5本]きゅうりのパリパリ漬け(作りおき)
[3本]きゅうりの肉巻き焼き
[1本]塩もみきゅうりとたこのにんにくあえ
[2本]たたききゅうりと豚こまのキムチ炒め
きゅうりとえびの塩しょうが炒め
◎こんな食材も大量消費!(2)【小麦粉】
[150g]ズッキーニのケークサレ
[110g]にらチヂミ
[70g]すいとん
【小松菜】[1束]小松菜と豚こまのピリ辛甘酢炒め/小松菜、豚しゃぶ、アボカドのオニオンじょうゆあえ
小松菜と鶏肉のあっさり塩煮/小松菜とじゃこのおかかごまふりかけ作りおき
[1/2束]小松菜とハムのスペイン風オムレツ
【ブロッコリー】[小2株] ロッコリーのオイル蒸し(作りおき)
[1株]ブロッコリーと豚肉の中華鍋
[小1株]ブロッコリーとえびの炭酸フリット
ブロッコリーと鶏胸肉の中華炒め
[1/2株]刻みブロッコリーのマカロニサラダ
【レタス】[1個]ゆでレタスと豚しゃぶのしょうがソース/レタスの浅漬け(作りおき)
[2/3個]レタスと豚こまの甘辛炒め
[1/2個]皮パリチキンのレタスサラダ
レタスのおかかのりごまあえ
奥付

目次を表示

出版社
主婦と生活社
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2025/02/28まで

目次

《はじめに》フードロスをおいしく解決!
もくじ
【キャベツ】[小1/2個](キャベツとベーコンの白ワイン蒸し|カバー写真)/焼き肉キャベツステーキ
キャベツと豚バラの塩蒸し煮/レモンコールスロー(作りおき)
[葉6枚]キャベツと鶏肉のエスニック炒め/とろとろ卵のとん平焼き風
[1/4個]キャベツのアボカドカマンベールあえ/キャベツと鶏肉のおかずスープ
[葉3枚]キャベツとハムの卵チャーハン
【大根】[1/3本]大根と鶏肉のオイスター煮
塩もみ大根と牛肉のにんにく黒こしょう炒め
肉巻き大根の照り焼き
大根の中華じょうゆ漬け作りおき
[1/4本]大根と鶏肉の黒酢あん/大根豚キムチ/フライド大根
[1/6本]大根とじゃこの和風サラダ
【大根の葉】[1本分]大根の葉と豚こまのバターじょうゆ炒め
[1/2本分]ごましらす菜飯/大根の葉とツナのみぞれあえ.
【白菜】[1/4個]白菜と鶏だんごのうま塩鍋
[小1/4個]白菜麻婆春雨/白菜とえびのクリーム煮
ラーパーツァイ(作りおき)
ラーパーツァイと豚バラのサンラー炒め(アレンジ)
[1/8個]白菜と豚こまのあんかけ焼きそば/白菜とハムのレモン春巻き
白菜とゆで卵のデリサラダ/白菜とソーセージのワイン蒸し煮
【玉ねぎ】[2個]焼き玉ねぎの肉みそがけ
丸ごと玉ねぎのレンジ蒸し/玉ねぎとハムのレモンマリネ作りおき
玉ねぎと豚肉のはちみつじょうゆ炒め
[1個]玉ねぎの肉巻きカツ
【じゃがいも】[3個]じゃがいもと豚バラのカレーじょうゆ煮
ハムガレット
オニオンチーズマッシュポテト(作りおき)
[2個]じゃがいもと豚肉の粒マスタードじょうゆ炒め
ツナと青じそのゆずこしょうポテサラ
【にんじん】[3本]にんじんと鶏肉のコチュジャン煮/にんじんのたらこマヨ炒め(作りおき)
[2本]にんじんと豚バラのエスニック炒め
[1本]にんじんのソースつくね
オレンジキャロットラペ
【さつまいも】[小2本]さつまいものハニーバターごま炒め(作りおき)
[1本]さつまいもと豚こまの韓国風蒸し/さつまいもとベーコンのアイオリ炒め
さつまいものハニーヨーグルトサラダ
[小1本]さつまいもとひき肉のしょうが炊き込みご飯
◎こんな食材も大量消費!(1)【牛乳】
[500ml]ベーコンとかぼちゃのエッグクリームグラタン
[400ml]手作りカッテージチーズのハニートースト
鶏肉、長いも、ブロッコリーのクリームシチュー
【きのこ】[400g]きのこのマリネ/なめたけ(作りおき)
[200g]えのきの肉巻き香味だれ/[100g]鮭のソテーマッシュルームソース
まいたけ天
【トマト】[小4個]トマトのだし浸し(作りおき)
[2個]トマトとんかつ/トマトと豚しゃぶの オニオンじょうゆあえ
トマトかま玉うどん
トマトとベーコンのタルタル焼き
【なす】[6本]蒸しなすのごまナムル(作りおき)
[3本]なすのミートケチャップ炒め/なすのひき肉はさみ揚げ
なす酢豚
なすのエスニックあえ
【きゅうり】[5本]きゅうりのパリパリ漬け(作りおき)
[3本]きゅうりの肉巻き焼き
[1本]塩もみきゅうりとたこのにんにくあえ
[2本]たたききゅうりと豚こまのキムチ炒め
きゅうりとえびの塩しょうが炒め
◎こんな食材も大量消費!(2)【小麦粉】
[150g]ズッキーニのケークサレ
[110g]にらチヂミ
[70g]すいとん
【小松菜】[1束]小松菜と豚こまのピリ辛甘酢炒め/小松菜、豚しゃぶ、アボカドのオニオンじょうゆあえ
小松菜と鶏肉のあっさり塩煮/小松菜とじゃこのおかかごまふりかけ作りおき
[1/2束]小松菜とハムのスペイン風オムレツ
【ブロッコリー】[小2株] ロッコリーのオイル蒸し(作りおき)
[1株]ブロッコリーと豚肉の中華鍋
[小1株]ブロッコリーとえびの炭酸フリット
ブロッコリーと鶏胸肉の中華炒め
[1/2株]刻みブロッコリーのマカロニサラダ
【レタス】[1個]ゆでレタスと豚しゃぶのしょうがソース/レタスの浅漬け(作りおき)
[2/3個]レタスと豚こまの甘辛炒め
[1/2個]皮パリチキンのレタスサラダ
レタスのおかかのりごまあえ
奥付

目次を表示

雑誌

ジャンル一覧から探す

この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない

この作品は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない