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おいしくなって保存もきく! 塩糖水漬けレシピ

出版社
世界文化社
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2025/05/05まで

目次

食材を塩糖水に漬けるとおいしくなる! いいことある!
塩糖水の作り方と漬け方
実際に塩糖水を作って漬けてみましょう
塩糖水の仕組み
もくじ
もっと知りたい塩糖水Q&A
この本のきまり
1章 しっとり仕上がる低脂肪の肉料理
塩糖水漬けにするとおいしい肉の部位
鶏むね肉 鶏肉とアボカド、トマトの重ね焼き
チキンピカタ
チキンカツ
鶏肉と彩り野菜のアヒージョ
鶏肉ときのこのとろろグラタン
鶏肉とトマトのチリソース炒め
チキンクリームシチュー
鶏肉のバスク風煮込み
自家製サラダチキン
鶏肉の生春巻き
ごちそうポテサラ/棒棒鶏
サラダチキン 冷製ソース サルサソース/ジンジャーオニオンマリネソース
蒸し鶏の野菜チーズソース
鶏肉と青梗菜の中華炒め
鶏肉とレタスのさっと炒め レモン風味
鶏しゃぶ
鶏肉と白菜の煮込み 帆立貝柱風味
鶏肉とあさり、わかめの生姜蒸し
鶏ささ身肉 鶏天
鶏ささ身とピーマンの青椒肉絲風
鶏ささ身ときくらげの玉子炒め
鶏手羽元・手羽中 鶏手羽元と大根の煮物
鶏手羽元のスープカレー
鶏手羽中のオーブン焼き
フライドチキン
豚もも切り落とし肉 豚肉とスナップエンドウ、アスパラガスのバター蒸し
豚肉と根菜のごま味噌炒め
豚肉の八宝菜風
ゆで豚で簡単クッキング
ゆで豚のヤムウンセン風サラダ
ゆで豚と干し大根の中華マリネ
ゆで豚と塩もみキャベツのマスタードサラダ
豚ロース肉 ポークソテー
フレッシュトマトソース/アボカドソース
オイスター風味のソース/和風おろしソース
ピザ風ポークソテー
豚肉とじゃがいもの重ねグラタン
豚肉のきのこカレークリームソース
黒酢酢豚
塩糖水漬けの豚ももかたまり肉で作る絶品手作りハム 焼きハム
ゆでハム
ゆでハムの醤油漬け
豚ひれ肉も塩糖水でしっとり仕上げ
2章 鮮度を保ってしっとり仕上がる魚料理
塩糖水漬けにするとおいしい魚
鯛 鯛のアクアパッツァ
鯛ときのこのフライパン蒸し
たら たらの蒸し煮 くずし豆腐のせ
たらのレモンクリーム煮
さわら さわらのエスカベッシュ
さわらのカレームニエル
鮭 焼き鮭のパスタ
鮭のトマトクリーム煮
ぶり ぶりと野菜の中華炒め
ぶりのおろし煮
かじき かじきのトマト煮
自家製ツナ
ツナのパスタサラダ/ごちそうナムル
手軽でおいしい塩糖水漬け/野菜の塩糖水漬け ゆでた野菜/生の野菜
卵・豆腐・チーズ・豆類の塩糖水漬け
3章 バリエーションが広がる変わり塩糖水
塩を醤油に替えて 醤油糖水 鶏肉の竜田揚げ
豚肉とれんこんの皿蒸し
さわらのあっさり煮つけ
塩をナンプラーに替えて ナンプラー糖水 鶏肉のフォー
豚肉のエスニック炒め サンチュ巻き
豚肉のエスニックサラダ
レモンをプラスして レモン塩糖水 かじきのレモンバターソテー
蒸しささ身のナッツサラダ
ハーブをプラスして ハーブ塩糖水 ハーブポークソテー
ぶりのハーブ焼き
奥付

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出版社
世界文化社
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2025/05/05まで

目次

食材を塩糖水に漬けるとおいしくなる! いいことある!
塩糖水の作り方と漬け方
実際に塩糖水を作って漬けてみましょう
塩糖水の仕組み
もくじ
もっと知りたい塩糖水Q&A
この本のきまり
1章 しっとり仕上がる低脂肪の肉料理
塩糖水漬けにするとおいしい肉の部位
鶏むね肉 鶏肉とアボカド、トマトの重ね焼き
チキンピカタ
チキンカツ
鶏肉と彩り野菜のアヒージョ
鶏肉ときのこのとろろグラタン
鶏肉とトマトのチリソース炒め
チキンクリームシチュー
鶏肉のバスク風煮込み
自家製サラダチキン
鶏肉の生春巻き
ごちそうポテサラ/棒棒鶏
サラダチキン 冷製ソース サルサソース/ジンジャーオニオンマリネソース
蒸し鶏の野菜チーズソース
鶏肉と青梗菜の中華炒め
鶏肉とレタスのさっと炒め レモン風味
鶏しゃぶ
鶏肉と白菜の煮込み 帆立貝柱風味
鶏肉とあさり、わかめの生姜蒸し
鶏ささ身肉 鶏天
鶏ささ身とピーマンの青椒肉絲風
鶏ささ身ときくらげの玉子炒め
鶏手羽元・手羽中 鶏手羽元と大根の煮物
鶏手羽元のスープカレー
鶏手羽中のオーブン焼き
フライドチキン
豚もも切り落とし肉 豚肉とスナップエンドウ、アスパラガスのバター蒸し
豚肉と根菜のごま味噌炒め
豚肉の八宝菜風
ゆで豚で簡単クッキング
ゆで豚のヤムウンセン風サラダ
ゆで豚と干し大根の中華マリネ
ゆで豚と塩もみキャベツのマスタードサラダ
豚ロース肉 ポークソテー
フレッシュトマトソース/アボカドソース
オイスター風味のソース/和風おろしソース
ピザ風ポークソテー
豚肉とじゃがいもの重ねグラタン
豚肉のきのこカレークリームソース
黒酢酢豚
塩糖水漬けの豚ももかたまり肉で作る絶品手作りハム 焼きハム
ゆでハム
ゆでハムの醤油漬け
豚ひれ肉も塩糖水でしっとり仕上げ
2章 鮮度を保ってしっとり仕上がる魚料理
塩糖水漬けにするとおいしい魚
鯛 鯛のアクアパッツァ
鯛ときのこのフライパン蒸し
たら たらの蒸し煮 くずし豆腐のせ
たらのレモンクリーム煮
さわら さわらのエスカベッシュ
さわらのカレームニエル
鮭 焼き鮭のパスタ
鮭のトマトクリーム煮
ぶり ぶりと野菜の中華炒め
ぶりのおろし煮
かじき かじきのトマト煮
自家製ツナ
ツナのパスタサラダ/ごちそうナムル
手軽でおいしい塩糖水漬け/野菜の塩糖水漬け ゆでた野菜/生の野菜
卵・豆腐・チーズ・豆類の塩糖水漬け
3章 バリエーションが広がる変わり塩糖水
塩を醤油に替えて 醤油糖水 鶏肉の竜田揚げ
豚肉とれんこんの皿蒸し
さわらのあっさり煮つけ
塩をナンプラーに替えて ナンプラー糖水 鶏肉のフォー
豚肉のエスニック炒め サンチュ巻き
豚肉のエスニックサラダ
レモンをプラスして レモン塩糖水 かじきのレモンバターソテー
蒸しささ身のナッツサラダ
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この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
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