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人生後半からの「ちょうどいい」レシピ~50歳過ぎたら作りすぎない、食べすぎない、手をかけすぎない。

出版社
オレンジページ
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2025/03/15まで

目次

はじめに
目次
【1章】おとな世代の献立は、2品が「ちょうどいい」。
「2品献立」で満足するための3つの秘訣。
ガーリックから揚げ献立
回鍋肉献立
照り焼き豚つくね献立
塩麻婆豆腐献立
温たま牛すき煮献立
「ちょうどいい」2品献立 5つの主菜バリエーション
【2章】おとな世代は「レンジ」を味方に!
レンジを味方につける3つの秘訣。
【レンジ焼き、レンジ蒸し】
てりてり鶏チャーシュウ
ねぎだくしょうが焼き
きのこつくね
鮭の香ばしみそバター焼き
かじきのサクサクパン粉焼き
しっとりシュウマイ
王道の蒸し鶏
よだれ鶏/サラダチキン
豚しゃぶサラダ
まるごとピーマンの肉詰め
ふんわりドミハンバーグ
焼かないグラタン
ことこと煮ないおいなりさん
炊かない炊き込みご飯
【野菜ひとつで小さなレンジおかず】
ブロッコリーのサラダ
ペペロンブロッコリー
レンジ揚げなすのつゆびたし
蒸しなすの甘酢あえ
マッシュポテトサラダ
もやしとかにかまのナムル
小松菜の煮びたし
きのこの梅おかか煮
さつまいもの塩バター煮
ほうれん草のおひたし
乾物のサラダ
【「耐熱ボール 」で完成!レンジ煮もの】
しみしみ豚バラ大根
かぼちゃのそぼろ煮
鶏ごぼうのしょうが煮
豚じゃが
三目豆
チキンクリームシチュー
おうちのルウカレー
「ボール」で焼ける?
1ボールでひき肉メニュー
「パスタ」1人分カルボナーラ
1人分きのこスパゲティ
「卵料理」ひき肉入り茶碗蒸し
半熟ゆで卵・タルタルソース・スクランブルドエッグ
【3章】おとな世代は「小さめフライパン」を賢く活用。
「小さめフライパン」を生かす3つの秘訣。
【蒸し炒め、重ね煮もの】
鶏肉とじゃがいものカレー炒め
鮭ときのこのレモンバター炒め
豚肉と小松菜のみそ炒め
鶏胸肉とねぎの塩中華炒め
えびともやしのエスニック炒め
ひき肉とにんじんの塩昆布炒め
あさりとかぶのミルク煮
牛肉と長いもの和風トマト煮
ぶりと豆苗のみぞれ煮
豚肉と豆腐の酸辣煮
鶏スペアリブとキャベツの韓国風煮
大きな豆腐つくね
大きなシュウマイ
えびシュウマイ
【油大さじ3で揚げ焼きおかず】
大きく揚げる鶏のから揚げ
サラダ油淋鶏
台湾風から揚げ
バジルチーズチキンカツ
ししゃものフライ
ささ身と豆苗のチーズ春巻き
あじとなすの南蛮漬け
グラタン
【野菜ひとつで小さなフライパンおかず】
小松菜のおひたし
小松菜としらすのレモン風味
ブロッコリーのチーズがけ
ブロッコリーのチーズディップ
にんじんのごまナムル
にんじんのたらこバターあえ
キャベツのピリ辛ごまだれ
もやしのキムチのせ
ピーマンとツナの塩昆布あえ
きのこのレモンマリネ
ポテトとハムのオープンオムレツ
イタリアンお焼き/豚肉のお好み焼き
料理名INDEX
奥付

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グルメ・レシピ
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2025/03/15まで

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【1章】おとな世代の献立は、2品が「ちょうどいい」。
「2品献立」で満足するための3つの秘訣。
ガーリックから揚げ献立
回鍋肉献立
照り焼き豚つくね献立
塩麻婆豆腐献立
温たま牛すき煮献立
「ちょうどいい」2品献立 5つの主菜バリエーション
【2章】おとな世代は「レンジ」を味方に!
レンジを味方につける3つの秘訣。
【レンジ焼き、レンジ蒸し】
てりてり鶏チャーシュウ
ねぎだくしょうが焼き
きのこつくね
鮭の香ばしみそバター焼き
かじきのサクサクパン粉焼き
しっとりシュウマイ
王道の蒸し鶏
よだれ鶏/サラダチキン
豚しゃぶサラダ
まるごとピーマンの肉詰め
ふんわりドミハンバーグ
焼かないグラタン
ことこと煮ないおいなりさん
炊かない炊き込みご飯
【野菜ひとつで小さなレンジおかず】
ブロッコリーのサラダ
ペペロンブロッコリー
レンジ揚げなすのつゆびたし
蒸しなすの甘酢あえ
マッシュポテトサラダ
もやしとかにかまのナムル
小松菜の煮びたし
きのこの梅おかか煮
さつまいもの塩バター煮
ほうれん草のおひたし
乾物のサラダ
【「耐熱ボール 」で完成!レンジ煮もの】
しみしみ豚バラ大根
かぼちゃのそぼろ煮
鶏ごぼうのしょうが煮
豚じゃが
三目豆
チキンクリームシチュー
おうちのルウカレー
「ボール」で焼ける?
1ボールでひき肉メニュー
「パスタ」1人分カルボナーラ
1人分きのこスパゲティ
「卵料理」ひき肉入り茶碗蒸し
半熟ゆで卵・タルタルソース・スクランブルドエッグ
【3章】おとな世代は「小さめフライパン」を賢く活用。
「小さめフライパン」を生かす3つの秘訣。
【蒸し炒め、重ね煮もの】
鶏肉とじゃがいものカレー炒め
鮭ときのこのレモンバター炒め
豚肉と小松菜のみそ炒め
鶏胸肉とねぎの塩中華炒め
えびともやしのエスニック炒め
ひき肉とにんじんの塩昆布炒め
あさりとかぶのミルク煮
牛肉と長いもの和風トマト煮
ぶりと豆苗のみぞれ煮
豚肉と豆腐の酸辣煮
鶏スペアリブとキャベツの韓国風煮
大きな豆腐つくね
大きなシュウマイ
えびシュウマイ
【油大さじ3で揚げ焼きおかず】
大きく揚げる鶏のから揚げ
サラダ油淋鶏
台湾風から揚げ
バジルチーズチキンカツ
ししゃものフライ
ささ身と豆苗のチーズ春巻き
あじとなすの南蛮漬け
グラタン
【野菜ひとつで小さなフライパンおかず】
小松菜のおひたし
小松菜としらすのレモン風味
ブロッコリーのチーズがけ
ブロッコリーのチーズディップ
にんじんのごまナムル
にんじんのたらこバターあえ
キャベツのピリ辛ごまだれ
もやしのキムチのせ
ピーマンとツナの塩昆布あえ
きのこのレモンマリネ
ポテトとハムのオープンオムレツ
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この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

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一部暴力的または性的な描写があります。
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