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糖質オフ1か月+春夏秋冬1週間晩ごはん献立
目次
- 目次
- 春夏秋冬一年中おいしく食べて糖質オフ!
- 知っておきたい!「糖質オフ食」のキホン
- 【Part 1】糖質オフ1か月晩ごはん献立
- 1週目の買い物リスト
- Day 1|シーフードシチュー/レタスとミニトマトの和風サラダ/もやしとセロリのマリネ
- Day 2|厚揚げキッシュ/もやしと豆苗の梅マスタードあえ/みそマヨ野菜スティック
- Day 3|ささみピザ/シーフードの簡単レモンマリネ/レタスと玉ねぎのスープ
- Day 4|豚肉とピーマンのエスニック炒め/きゅうりとレタスのチーズサラダ/ミニトマトのタイ風スープ
- Day 5|厚揚げの卵とじ/丸ごとピーマンのおかかしょうゆ/ブロッコリーのごまあえ
- Day 6|ささみのバターしょうが焼き/ブロッコリーのベーコン/シーフードとセロリのスープ
- Day 7|ポークトマトカレー/皮つき玉ねぎの丸ごと蒸し/ガーリックそぼろ豆腐
- 2週目の買い物リスト
- Day 1|白身魚のごまてり焼き/もやしと赤ピーマンの卵炒め/わかめと油揚げのみそ汁
- Day 2|もやしのミートソース/シーザーツナサラダ/ウインナとねぎのスープ
- Day 3|レンチンえびチリ/ズッキーニの塩きんぴら/アボカドとわかめのわさび中華あえ
- Day 4|ひき肉ステーキ/焼きトマトのマリネ/小松菜と油揚げのスープ
- Day 5|えびトマトクリームパスタ風/ズッキーニのツナチーズ焼き
- Day 6|ツナアボカドの油揚げ焼き/小松菜とウインナのソテー/ねぎそぼろといんげんのみそ汁
- Day 7|ポークソテー マスタードソース/ツナトマト/ウインナと卵のスープ
- 3週目の買い物リスト
- Day 1|かじきの揚げだし風/にらとにんじんのサッと炒め/切り干し大根とほうれん草の中華サラダ
- Day 2|豚と豆腐のお好み焼き/にんじんと大豆のラペ/にらと大根のみそ汁
- Day 3|鶏だんごと野菜のスープ/なすのエスニックつゆびたし/のりとえのきのパリパリチーズ焼き
- Day 4|しらたきのみそ煮込みうどん風/おかか大豆コールスロー
- Day 5|切り干し大根とえのきの焼きそば/にらとキャベツの豆板醤あえ/まいたけの豆腐スープ
- Day 6|レンチンソーセージ/えのきのベーコン巻き/にんじんとまいたけのグラッセ
- Day 7|カレーチキンロール/アスパラとなすのポン酢バター/ポパイスープ
- 4週目の買い物リスト
- Day 1|小あじの南蛮漬け/かぶとこんにゃくの煮もの/キムチ納豆汁
- Day 2|鶏むね肉の酒蒸し 梅ソースがけ/豆腐のかつおぶし焼き/グリーンリーフといんげんのチーズあえサラダ
- Day 3|塩鮭のガーリックオイル焼き/納豆のジョン/水菜の塩昆布スープ
- Day 4|塩豚のポッサム/豆腐の照り焼き/かきたまスープ
- Day 5|鶏のみそ漬けグリル/こんにゃくのピリ辛炒め/玉ねぎとトマトのマリネ
- Day 6|塩豚ポトフ/納豆オープンオムレツ
- Day 7|塩鮭の豆乳煮/トマトのチーズ焼き/豆腐と長ねぎの焼きびたし
- 【Part 2】春夏秋冬糖質オフ晩ごはん献立
- 春の買い物リスト
- Day 1|かつおのガーリックソテー/新玉ねぎとクレソンのミモザサラダ/春キャベツとベーコンのスープ
- Day 2|鶏肉と春キャベツのピリ辛蒸し/たけのこと油揚げの白だし煮/わかめと新玉ねぎのみそ汁
- Day 3|豚肉とたけのこのオイスターソース炒め/アスパラガスと卵のホットサラダ/クレソンとベーコンのソテー
- Day 4|さばとアスパラのオイル煮/春キャベツとベーコンのうま味あえ/のりとしらすのスープ
- Day 5|チキンステーキ/スナップえんどうと油揚げのみそ汁/キャベツと新玉ねぎのナムル
- Day 6|豚こまだんごと新玉ねぎのフライ/アスパラガスのごまあえ/新キャベツの梅スープ
- Day 7|さばとスナップえんどうのパスタ/豆苗の熱々ごま油かけサラダ/ベーコンと絹さやのスープ
- 夏の買い物リスト
- Day 1|オクラトマトの豚しゃぶサラダ/レタスとザーサイのスープ/キムチやっこ
- Day 2|しらたき冷麺/ゴーヤときゅうりのツナあえ/なすの辛みそ
- Day 3|にらつくね/きゅうりのザーサイあえ/塩豆腐とトマトの青じそカプレーゼ
- Day 4|いかと夏野菜のカレー炒め/レタスとわかめの酢のもの/しらたきと卵のスープ
- Day 5|ゴーヤチャンプルー/にらキムチスープ/しらたきとツナのサラスパ風
- Day 6|いかとなすのチリソースあえ/きゅうりと豆腐の冷や汁風/ニラと塩昆布のスープ
- Day 7|ツナ入りラタトゥイユ/レタスの鶏そぼろのせ
- 秋の買い物リスト
- Day 1|秋鮭とエリンギのソテー/かぶの酢漬け/れんこんとひじきの煮もの
- Day 2|鶏ときのこのピリ辛みそ蒸し/おからのいなりずし/長ねぎのしょうがスープ
- Day 3|れんこんバーグ/キャベツとえのきのソテー/きのこと納豆の酸辣湯
- Day 4|シェントウジャン/キャベツの台湾ミンチのせ/かぶの塩昆布あえ
- Day 5|エリンギの肉巻きフライ/チンゲン菜と油揚げのみそ汁/ひじきとねぎのおからあえ
- Day 6|鶏肉とチンゲン菜の豆乳スープ/豆腐ソテー きのこソース/うま塩ちぎりキャベツ
- Day 7|かぶと豚のみそバター炒め/キャベツとゆで卵のサラダ/納豆とえのきのスープ
- 冬の買い物リスト
- Day 1|かれいの煮つけ/水菜のおひたし/大根と長ねぎのみそ汁
- Day 2|大根のチンジャオロースー/高野豆腐のチーズ焼き/水菜とハムのしょうがスープ
- Day 3|白菜と豚のレンチン蒸し/しらたきと長ねぎの塩炒め/高野豆腐のコチュあえ
- Day 4|牛肉とカリフラワーのバターしょうゆ炒め/白菜の梅からしあえ/大根ポタージュ
- Day 5|鶏と白菜のクリーム煮/春菊とカリフラワーののりサラダ/アボカドエッグ
- Day 6|豚みそ大根/だし巻き卵/ごぼうと水菜のごまだれサラダ
- Day 7|火鍋風スープ/大根とアボカドのサイコロサラダ
- 糖質オフ「食べる」ドレッシング&ディップソース
- 奥付
目次
- 目次
- 春夏秋冬一年中おいしく食べて糖質オフ!
- 知っておきたい!「糖質オフ食」のキホン
- 【Part 1】糖質オフ1か月晩ごはん献立
- 1週目の買い物リスト
- Day 1|シーフードシチュー/レタスとミニトマトの和風サラダ/もやしとセロリのマリネ
- Day 2|厚揚げキッシュ/もやしと豆苗の梅マスタードあえ/みそマヨ野菜スティック
- Day 3|ささみピザ/シーフードの簡単レモンマリネ/レタスと玉ねぎのスープ
- Day 4|豚肉とピーマンのエスニック炒め/きゅうりとレタスのチーズサラダ/ミニトマトのタイ風スープ
- Day 5|厚揚げの卵とじ/丸ごとピーマンのおかかしょうゆ/ブロッコリーのごまあえ
- Day 6|ささみのバターしょうが焼き/ブロッコリーのベーコン/シーフードとセロリのスープ
- Day 7|ポークトマトカレー/皮つき玉ねぎの丸ごと蒸し/ガーリックそぼろ豆腐
- 2週目の買い物リスト
- Day 1|白身魚のごまてり焼き/もやしと赤ピーマンの卵炒め/わかめと油揚げのみそ汁
- Day 2|もやしのミートソース/シーザーツナサラダ/ウインナとねぎのスープ
- Day 3|レンチンえびチリ/ズッキーニの塩きんぴら/アボカドとわかめのわさび中華あえ
- Day 4|ひき肉ステーキ/焼きトマトのマリネ/小松菜と油揚げのスープ
- Day 5|えびトマトクリームパスタ風/ズッキーニのツナチーズ焼き
- Day 6|ツナアボカドの油揚げ焼き/小松菜とウインナのソテー/ねぎそぼろといんげんのみそ汁
- Day 7|ポークソテー マスタードソース/ツナトマト/ウインナと卵のスープ
- 3週目の買い物リスト
- Day 1|かじきの揚げだし風/にらとにんじんのサッと炒め/切り干し大根とほうれん草の中華サラダ
- Day 2|豚と豆腐のお好み焼き/にんじんと大豆のラペ/にらと大根のみそ汁
- Day 3|鶏だんごと野菜のスープ/なすのエスニックつゆびたし/のりとえのきのパリパリチーズ焼き
- Day 4|しらたきのみそ煮込みうどん風/おかか大豆コールスロー
- Day 5|切り干し大根とえのきの焼きそば/にらとキャベツの豆板醤あえ/まいたけの豆腐スープ
- Day 6|レンチンソーセージ/えのきのベーコン巻き/にんじんとまいたけのグラッセ
- Day 7|カレーチキンロール/アスパラとなすのポン酢バター/ポパイスープ
- 4週目の買い物リスト
- Day 1|小あじの南蛮漬け/かぶとこんにゃくの煮もの/キムチ納豆汁
- Day 2|鶏むね肉の酒蒸し 梅ソースがけ/豆腐のかつおぶし焼き/グリーンリーフといんげんのチーズあえサラダ
- Day 3|塩鮭のガーリックオイル焼き/納豆のジョン/水菜の塩昆布スープ
- Day 4|塩豚のポッサム/豆腐の照り焼き/かきたまスープ
- Day 5|鶏のみそ漬けグリル/こんにゃくのピリ辛炒め/玉ねぎとトマトのマリネ
- Day 6|塩豚ポトフ/納豆オープンオムレツ
- Day 7|塩鮭の豆乳煮/トマトのチーズ焼き/豆腐と長ねぎの焼きびたし
- 【Part 2】春夏秋冬糖質オフ晩ごはん献立
- 春の買い物リスト
- Day 1|かつおのガーリックソテー/新玉ねぎとクレソンのミモザサラダ/春キャベツとベーコンのスープ
- Day 2|鶏肉と春キャベツのピリ辛蒸し/たけのこと油揚げの白だし煮/わかめと新玉ねぎのみそ汁
- Day 3|豚肉とたけのこのオイスターソース炒め/アスパラガスと卵のホットサラダ/クレソンとベーコンのソテー
- Day 4|さばとアスパラのオイル煮/春キャベツとベーコンのうま味あえ/のりとしらすのスープ
- Day 5|チキンステーキ/スナップえんどうと油揚げのみそ汁/キャベツと新玉ねぎのナムル
- Day 6|豚こまだんごと新玉ねぎのフライ/アスパラガスのごまあえ/新キャベツの梅スープ
- Day 7|さばとスナップえんどうのパスタ/豆苗の熱々ごま油かけサラダ/ベーコンと絹さやのスープ
- 夏の買い物リスト
- Day 1|オクラトマトの豚しゃぶサラダ/レタスとザーサイのスープ/キムチやっこ
- Day 2|しらたき冷麺/ゴーヤときゅうりのツナあえ/なすの辛みそ
- Day 3|にらつくね/きゅうりのザーサイあえ/塩豆腐とトマトの青じそカプレーゼ
- Day 4|いかと夏野菜のカレー炒め/レタスとわかめの酢のもの/しらたきと卵のスープ
- Day 5|ゴーヤチャンプルー/にらキムチスープ/しらたきとツナのサラスパ風
- Day 6|いかとなすのチリソースあえ/きゅうりと豆腐の冷や汁風/ニラと塩昆布のスープ
- Day 7|ツナ入りラタトゥイユ/レタスの鶏そぼろのせ
- 秋の買い物リスト
- Day 1|秋鮭とエリンギのソテー/かぶの酢漬け/れんこんとひじきの煮もの
- Day 2|鶏ときのこのピリ辛みそ蒸し/おからのいなりずし/長ねぎのしょうがスープ
- Day 3|れんこんバーグ/キャベツとえのきのソテー/きのこと納豆の酸辣湯
- Day 4|シェントウジャン/キャベツの台湾ミンチのせ/かぶの塩昆布あえ
- Day 5|エリンギの肉巻きフライ/チンゲン菜と油揚げのみそ汁/ひじきとねぎのおからあえ
- Day 6|鶏肉とチンゲン菜の豆乳スープ/豆腐ソテー きのこソース/うま塩ちぎりキャベツ
- Day 7|かぶと豚のみそバター炒め/キャベツとゆで卵のサラダ/納豆とえのきのスープ
- 冬の買い物リスト
- Day 1|かれいの煮つけ/水菜のおひたし/大根と長ねぎのみそ汁
- Day 2|大根のチンジャオロースー/高野豆腐のチーズ焼き/水菜とハムのしょうがスープ
- Day 3|白菜と豚のレンチン蒸し/しらたきと長ねぎの塩炒め/高野豆腐のコチュあえ
- Day 4|牛肉とカリフラワーのバターしょうゆ炒め/白菜の梅からしあえ/大根ポタージュ
- Day 5|鶏と白菜のクリーム煮/春菊とカリフラワーののりサラダ/アボカドエッグ
- Day 6|豚みそ大根/だし巻き卵/ごぼうと水菜のごまだれサラダ
- Day 7|火鍋風スープ/大根とアボカドのサイコロサラダ
- 糖質オフ「食べる」ドレッシング&ディップソース
- 奥付