⚠お客さまの環境はプライベートブラウズがオンになっているため、専用ビューワをご利用になれません。

大戸屋 にっぽんの定食屋さんレシピ 最新決定版

出版社
ワン・パブリッシング
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2025/10/19まで

目次

目次
この本の見方
Part 1 おうちで作りたい人気メニューBest8
Best 1 鶏と野菜の黒酢あん/Arrange Recipe すけそう鱈と野菜の黒酢あん
Best 2 チキンかあさん煮
Best 3 大戸屋ランチ かぼちゃコロッケ 鶏の竜田揚げ
Best 4 手作りタルタルソースのチキン南蛮
Best 5 なすと豚肉のみそ炒め
Best 6 もろみチキン焼き
Best 7 甘からだれの鶏唐揚げ
Best 8 豚ロースのしょうが焼き
大戸屋のとっておきcolumn 1 意外な限定メニュー 大戸屋のカレー
Part 2 みんな大好き、お肉のメニュー
鶏の香味唐揚げ
彩り野菜とバジルチキン
鶏の竜田揚げとたっぷり野菜のねぎソース
デミグラスソースのチキンかつ
豆腐のハンバーグ
チキンのみそかつ煮
豚と野菜の蒸し鍋
豚と野菜の豆乳坦坦スープ鍋
豚と野菜の塩麹炒め
梅おろしチキンかつ
たれかつ丼
牛すき鍋
大戸屋のとっておきcolumn 2 大戸屋から学ぶ、ごはんをおいしくするコツ
Part 3 ヘルシーなお魚のメニュー
いとより鯛の塩麹みりん漬け
さけの大葉香味焼き
たらと野菜のしょうがみぞれあん
かれいの煮つけ
沖目鯛のしょうゆ麹漬け
さわらの幽庵焼き
かつおの梅はさみ揚げ
大戸屋風まぐろの漬け丼
大戸屋のとっておきcolumn 3 手軽に野菜がとれる大戸屋流スムージー
Part 4 ごはんが主役の定食メニュー
あさりごはんと豆腐と野菜のトロトロ煮定食
海鮮ときのこのあんかけごはん
塩麹漬けステーキごはんと冷製トマトスープ定食
山いもの丼と鶏の竜田揚げとなすの小鉢定食
仙台みそ漬け牛たんごはんとしょうがスープ定食
大戸屋のとっておきcolumn 4 本書に出てくるドレッシングとソース 雑穀ごはんの作り方
Part 5 もう1品欲しいときのサイドメニュー
たっぷり野菜の麦みそ汁
大豆とひじきの煮もの
切り干し大根
ポテトサラダ
豆腐とじゃこのサラダ
大戸屋風ばくだん小鉢
雑炊 アカモク ルッコラ 金時草
これを知ったらまた行きたくなる!「大戸屋」の楽しみ方
2023年で創業65年! 大戸屋ヒストリー
海外へ進出する大戸屋
大戸屋のサステナビリティ
おうちで大戸屋 こだわりの味がお店で買える!
奥付

目次を表示

出版社
ワン・パブリッシング
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2025/10/19まで

目次

目次
この本の見方
Part 1 おうちで作りたい人気メニューBest8
Best 1 鶏と野菜の黒酢あん/Arrange Recipe すけそう鱈と野菜の黒酢あん
Best 2 チキンかあさん煮
Best 3 大戸屋ランチ かぼちゃコロッケ 鶏の竜田揚げ
Best 4 手作りタルタルソースのチキン南蛮
Best 5 なすと豚肉のみそ炒め
Best 6 もろみチキン焼き
Best 7 甘からだれの鶏唐揚げ
Best 8 豚ロースのしょうが焼き
大戸屋のとっておきcolumn 1 意外な限定メニュー 大戸屋のカレー
Part 2 みんな大好き、お肉のメニュー
鶏の香味唐揚げ
彩り野菜とバジルチキン
鶏の竜田揚げとたっぷり野菜のねぎソース
デミグラスソースのチキンかつ
豆腐のハンバーグ
チキンのみそかつ煮
豚と野菜の蒸し鍋
豚と野菜の豆乳坦坦スープ鍋
豚と野菜の塩麹炒め
梅おろしチキンかつ
たれかつ丼
牛すき鍋
大戸屋のとっておきcolumn 2 大戸屋から学ぶ、ごはんをおいしくするコツ
Part 3 ヘルシーなお魚のメニュー
いとより鯛の塩麹みりん漬け
さけの大葉香味焼き
たらと野菜のしょうがみぞれあん
かれいの煮つけ
沖目鯛のしょうゆ麹漬け
さわらの幽庵焼き
かつおの梅はさみ揚げ
大戸屋風まぐろの漬け丼
大戸屋のとっておきcolumn 3 手軽に野菜がとれる大戸屋流スムージー
Part 4 ごはんが主役の定食メニュー
あさりごはんと豆腐と野菜のトロトロ煮定食
海鮮ときのこのあんかけごはん
塩麹漬けステーキごはんと冷製トマトスープ定食
山いもの丼と鶏の竜田揚げとなすの小鉢定食
仙台みそ漬け牛たんごはんとしょうがスープ定食
大戸屋のとっておきcolumn 4 本書に出てくるドレッシングとソース 雑穀ごはんの作り方
Part 5 もう1品欲しいときのサイドメニュー
たっぷり野菜の麦みそ汁
大豆とひじきの煮もの
切り干し大根
ポテトサラダ
豆腐とじゃこのサラダ
大戸屋風ばくだん小鉢
雑炊 アカモク ルッコラ 金時草
これを知ったらまた行きたくなる!「大戸屋」の楽しみ方
2023年で創業65年! 大戸屋ヒストリー
海外へ進出する大戸屋
大戸屋のサステナビリティ
おうちで大戸屋 こだわりの味がお店で買える!
奥付

目次を表示

雑誌

ジャンル一覧から探す

この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない

この作品は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない