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野菜をまるごと食べつくす

出版社
主婦と生活社
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2025/11/01まで

目次

はじめに
目次
「第一章 野菜をたっぷり食べる日々おかず」
【魚焼きグリルで焼く。】
【基本の焼き野菜】焼き野菜のレモンじょうゆだれ
焼き野菜カレー
野菜の塩こうじドリア
【魚焼きグリルで簡単副菜。】じゃがいものにんにくホイル焼き/焼き大根のポン酢あえ
焼きれんこんの肉みそがけ/焼き長ねぎのしょうがじょうゆ
【フライパンで焼く、炒める。】
【基本の野菜炒め】野菜と豚肉のしょうが炒め
【残り野菜を一掃!】野菜たっぷり餃子
なす、ピーマン、セロリのみそ炒め/野菜と豆腐のチャンプルー
【この野菜も炒めるとおいしい!】きゅうりとひき肉のナンプラー炒め
トマトと厚揚げのバジル炒め/レタスのオイスター炒め
【オイル蒸しにする。】
【基本のオイル蒸し】カポナータ風
なすとトマトのミルフィーユ/カリフラワーのアンチョビーオイル蒸し
キャベツとミニトマトのオイル蒸し
【揚げる。】
【基本の揚げもの】野菜のかき揚げ
野菜の揚げ春巻き
野菜のごま天ぷら/なすとかぼちゃの揚げびたし
【重ね煮する。】
【基本の重ね煮①】薄切り野菜の重ね煮→みそ汁に/混ぜごはんに/あえものに
【基本の重ね煮②】角切り野菜の重ね煮
→サラダに/ミルクスープに/簡単キッシュ風に
【鍋におまかせ! 野菜の煮もの。】豚と白菜の重ね煮
筑前煮
【ゆでる。】
【基本のゆで方①】ほうれん草をゆでる。→青菜のおひたし/青菜のごまあえ
【基本のゆで方②】さつまいもをゆでる。→さつまいもの白あえ
【基本のゆで方③】ブロッコリーをゆでる。→ブロッコリーと卵のサラダ
【Column】野菜をムダにしない洗い方
【Column】野菜をムダにしない切り方
「第二章 冷蔵庫にあるとうれしい野菜の常備菜」
【気軽な作りおきサラダ。】
【基本の作りおきサラダ】にんじんラペ
かぶとレモンの塩昆布サラダ/きゅうりの一本漬け
コールスローサラダ/パプリカとセロリのマリネサラダ
【火を通して保存性を高める。】なめたけ
きのこのマリネ
新じゃがの照り煮/じゃがいものカレーそぼろ
かぼちゃ煮/かぼちゃサラダ
大根とにんじんのきんぴら/ごぼうのごまあえ
ごぼうの甘酢だれ
簡単ラタトゥイユ
なすの煮もの/セロリのじゃこ炒め
キャベツの粒マスタードあえ/白菜と油揚げのさっと煮
三色ナムル
【Column】野菜の保存法
「第三章 野菜でおかずの素&保存食を作る」
【ソフリットに。】基本のソフリット
→卵スープに/バターライスに/ミートソーススパゲッティに
【ソテーに。】基本の玉ねぎソテー
しいたけソテー/長ねぎソテー
【すりおろし、ペーストに。】れんこんのすりおろし→シチューのルーに/長いものすりおろし→ホワイトソースに
かぶのペースト→ポタージュに/ブロッコリーのペースト→あえごろもに/トマトのペースト→冷やし中華のたれに
【たれ、ドレッシングに。】ラビゴットソース/山形だし/ジェノバソース
にんにくのしょうゆ漬け/にらのしょうゆ漬け/きゅうり酢/ねぎレモンだれ
【干し野菜に。】基本の半干し/基本の完干し
【干し野菜のおいしい食べ方】皮つきポテトフライ/ドライトマトのパスタ/ハリハリ漬け
干し野菜のけんちん汁/干し野菜のアーリオ・オーリオ/メンマ
【漬けものに。】浅漬けに→なすとしょうがの浅漬け/白菜とにんじんの浅漬け
ぬか漬けに→ぬか漬けのおろしあえ
みそ漬けに/甘酢漬けに→混ぜずしに
ピクルスに/キムチに
「第四章 皮や茎も使いきる」
【野菜ブロスを作る。】
野菜ブロス→野菜ブロスのシンプルスープ
ブロスごはんおにぎり/スープパスタ
【捨てるところナシ! 野菜くずで絶品おつまみ】かぶの葉のごまあえ/大根の葉炒め
セロリの葉の天ぷら/ブロッコリーの茎きんぴら
野菜の皮チップス/野菜の皮ふりかけ
野菜の皮漬け/しいたけの軸の佃煮
【Column】野菜の使いきりQ&A
奥付

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出版社
主婦と生活社
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グルメ・レシピ
配信期間
2025/11/01まで

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はじめに
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「第一章 野菜をたっぷり食べる日々おかず」
【魚焼きグリルで焼く。】
【基本の焼き野菜】焼き野菜のレモンじょうゆだれ
焼き野菜カレー
野菜の塩こうじドリア
【魚焼きグリルで簡単副菜。】じゃがいものにんにくホイル焼き/焼き大根のポン酢あえ
焼きれんこんの肉みそがけ/焼き長ねぎのしょうがじょうゆ
【フライパンで焼く、炒める。】
【基本の野菜炒め】野菜と豚肉のしょうが炒め
【残り野菜を一掃!】野菜たっぷり餃子
なす、ピーマン、セロリのみそ炒め/野菜と豆腐のチャンプルー
【この野菜も炒めるとおいしい!】きゅうりとひき肉のナンプラー炒め
トマトと厚揚げのバジル炒め/レタスのオイスター炒め
【オイル蒸しにする。】
【基本のオイル蒸し】カポナータ風
なすとトマトのミルフィーユ/カリフラワーのアンチョビーオイル蒸し
キャベツとミニトマトのオイル蒸し
【揚げる。】
【基本の揚げもの】野菜のかき揚げ
野菜の揚げ春巻き
野菜のごま天ぷら/なすとかぼちゃの揚げびたし
【重ね煮する。】
【基本の重ね煮①】薄切り野菜の重ね煮→みそ汁に/混ぜごはんに/あえものに
【基本の重ね煮②】角切り野菜の重ね煮
→サラダに/ミルクスープに/簡単キッシュ風に
【鍋におまかせ! 野菜の煮もの。】豚と白菜の重ね煮
筑前煮
【ゆでる。】
【基本のゆで方①】ほうれん草をゆでる。→青菜のおひたし/青菜のごまあえ
【基本のゆで方②】さつまいもをゆでる。→さつまいもの白あえ
【基本のゆで方③】ブロッコリーをゆでる。→ブロッコリーと卵のサラダ
【Column】野菜をムダにしない洗い方
【Column】野菜をムダにしない切り方
「第二章 冷蔵庫にあるとうれしい野菜の常備菜」
【気軽な作りおきサラダ。】
【基本の作りおきサラダ】にんじんラペ
かぶとレモンの塩昆布サラダ/きゅうりの一本漬け
コールスローサラダ/パプリカとセロリのマリネサラダ
【火を通して保存性を高める。】なめたけ
きのこのマリネ
新じゃがの照り煮/じゃがいものカレーそぼろ
かぼちゃ煮/かぼちゃサラダ
大根とにんじんのきんぴら/ごぼうのごまあえ
ごぼうの甘酢だれ
簡単ラタトゥイユ
なすの煮もの/セロリのじゃこ炒め
キャベツの粒マスタードあえ/白菜と油揚げのさっと煮
三色ナムル
【Column】野菜の保存法
「第三章 野菜でおかずの素&保存食を作る」
【ソフリットに。】基本のソフリット
→卵スープに/バターライスに/ミートソーススパゲッティに
【ソテーに。】基本の玉ねぎソテー
しいたけソテー/長ねぎソテー
【すりおろし、ペーストに。】れんこんのすりおろし→シチューのルーに/長いものすりおろし→ホワイトソースに
かぶのペースト→ポタージュに/ブロッコリーのペースト→あえごろもに/トマトのペースト→冷やし中華のたれに
【たれ、ドレッシングに。】ラビゴットソース/山形だし/ジェノバソース
にんにくのしょうゆ漬け/にらのしょうゆ漬け/きゅうり酢/ねぎレモンだれ
【干し野菜に。】基本の半干し/基本の完干し
【干し野菜のおいしい食べ方】皮つきポテトフライ/ドライトマトのパスタ/ハリハリ漬け
干し野菜のけんちん汁/干し野菜のアーリオ・オーリオ/メンマ
【漬けものに。】浅漬けに→なすとしょうがの浅漬け/白菜とにんじんの浅漬け
ぬか漬けに→ぬか漬けのおろしあえ
みそ漬けに/甘酢漬けに→混ぜずしに
ピクルスに/キムチに
「第四章 皮や茎も使いきる」
【野菜ブロスを作る。】
野菜ブロス→野菜ブロスのシンプルスープ
ブロスごはんおにぎり/スープパスタ
【捨てるところナシ! 野菜くずで絶品おつまみ】かぶの葉のごまあえ/大根の葉炒め
セロリの葉の天ぷら/ブロッコリーの茎きんぴら
野菜の皮チップス/野菜の皮ふりかけ
野菜の皮漬け/しいたけの軸の佃煮
【Column】野菜の使いきりQ&A
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この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

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