⚠お客さまの環境はプライベートブラウズがオンになっているため、専用ビューワをご利用になれません。

電子レンジで味しみ絶品おかず

出版社
ワン・パブリッシング
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2026/01/17まで

目次

PROLOGUE
味がしみしみ♪ ふっくらジューシー! 電子レンジ調理の黄金ルール5
目次
この本の特徴と使い方
PART1 くり返し作りたくなる! 電子レンジで作る味しみおかずBEST5
BEST1 肉じゃが
BEST2 麻婆豆腐
BEST3 豚こましょうが焼き風
BEST4 味しみおでん
BEST5 さばのみそ煮
COLUMN 電子レンジ調理Q&A
PART2 スイッチピ!であっという間 レンチン10分で味しみ! 主菜
肉のおかず/鶏肉 チキンクリーム煮
鶏と大根のポン酢煮
塩麹蒸し鶏
鶏とかぶのしょうが煮
鶏の照り焼き風
手羽元のから揚げ風
レンジタンドリーチキン
肉のおかず/豚肉 トマトポークカレー
豆苗の肉巻き
豚の蒸ししゃぶサラダ
豚と白菜の重ね蒸し
酢豚
ホイコーロー
豚キムチ
肉のおかず/牛肉 牛丼
チンジャオロースー
チャプチェ
牛肉の豆乳クリーム煮
ハッシュドビーフ
肉のおかず/ひき肉 ハンバーグ
肉詰めピーマン
かぼちゃのそぼろあんかけ
シュウマイ コーン団子
ガパオライス
鶏団子の具だくさんスープ
魚介のおかず/切り身魚 ぶりの照り焼き風
白身魚と野菜のバター蒸し
鮭とキャベツのみそ蒸し煮
かじきのパン粉焼き風
魚介のおかず/えび レンジえびチリ
豆腐・卵のおかず 肉豆腐
担々豆乳豆腐
茶碗蒸し
かに玉あんかけ
五目卵焼き風
COLUMN もっと 蒸し野菜がおいしくなるディップ・ドレッシング
蒸し野菜の加熱時間一覧表
PART3 パパッともう一品! レンチンで簡単!野菜の副菜
野菜の炒めもの風 きんぴらごぼう
アスパラのベーコン巻き/ジャーマンポテト
なすとエリンギのごま炒め風/キャベツともやしのうま塩炒め風
ツナピーマン/ほうれん草の卵炒め風
野菜の煮もの マッシュルームのオイル煮/にんじんのグラッセ
ふろふき大根
小松菜と油揚げのめんつゆ煮/かぼちゃの甘煮
ひじきの煮もの/きのこの甘辛煮
マリネ・あえもの キャベツのコールスロー
ねぎとミニトマトの和風マリネ/きゅうりとかぶのピクルス
もやしと豆苗のナムル/いんげんのごまあえ
なすの揚げ浸し風/しめじとにらの豆板醤あえ
その他 ラタトゥイユ
トマトチーズ/じゃがバター
COLUMN 1人分のマグカップスープ ウインナーとほうれん草のコンソメスープ/わかめとねぎの中華スープ
小ねぎのかきたまスープ/油揚げと塩昆布のみそ汁/エスニック春雨スープ
COLUMN たっぷり ボリューム 2人分スープ かぼちゃスープ/丸ごと玉ねぎのスープ
PART4 ひとりランチにもおすすめ! 電子レンジでめんレシピ
めん料理/パスタ ミートソースパスタ
カルボナーラ
トマトクリームパスタ
たらこパスタ
めん料理/うどん・そば 明太子豆乳うどん
ミルク担々うどん
シーフードカレーうどん
豚なめこそば
めん料理/蒸し中華めん ソース焼きそば
シーフード塩焼きそば
材料別料理さくいん
奥付

目次を表示

出版社
ワン・パブリッシング
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2026/01/17まで

目次

PROLOGUE
味がしみしみ♪ ふっくらジューシー! 電子レンジ調理の黄金ルール5
目次
この本の特徴と使い方
PART1 くり返し作りたくなる! 電子レンジで作る味しみおかずBEST5
BEST1 肉じゃが
BEST2 麻婆豆腐
BEST3 豚こましょうが焼き風
BEST4 味しみおでん
BEST5 さばのみそ煮
COLUMN 電子レンジ調理Q&A
PART2 スイッチピ!であっという間 レンチン10分で味しみ! 主菜
肉のおかず/鶏肉 チキンクリーム煮
鶏と大根のポン酢煮
塩麹蒸し鶏
鶏とかぶのしょうが煮
鶏の照り焼き風
手羽元のから揚げ風
レンジタンドリーチキン
肉のおかず/豚肉 トマトポークカレー
豆苗の肉巻き
豚の蒸ししゃぶサラダ
豚と白菜の重ね蒸し
酢豚
ホイコーロー
豚キムチ
肉のおかず/牛肉 牛丼
チンジャオロースー
チャプチェ
牛肉の豆乳クリーム煮
ハッシュドビーフ
肉のおかず/ひき肉 ハンバーグ
肉詰めピーマン
かぼちゃのそぼろあんかけ
シュウマイ コーン団子
ガパオライス
鶏団子の具だくさんスープ
魚介のおかず/切り身魚 ぶりの照り焼き風
白身魚と野菜のバター蒸し
鮭とキャベツのみそ蒸し煮
かじきのパン粉焼き風
魚介のおかず/えび レンジえびチリ
豆腐・卵のおかず 肉豆腐
担々豆乳豆腐
茶碗蒸し
かに玉あんかけ
五目卵焼き風
COLUMN もっと 蒸し野菜がおいしくなるディップ・ドレッシング
蒸し野菜の加熱時間一覧表
PART3 パパッともう一品! レンチンで簡単!野菜の副菜
野菜の炒めもの風 きんぴらごぼう
アスパラのベーコン巻き/ジャーマンポテト
なすとエリンギのごま炒め風/キャベツともやしのうま塩炒め風
ツナピーマン/ほうれん草の卵炒め風
野菜の煮もの マッシュルームのオイル煮/にんじんのグラッセ
ふろふき大根
小松菜と油揚げのめんつゆ煮/かぼちゃの甘煮
ひじきの煮もの/きのこの甘辛煮
マリネ・あえもの キャベツのコールスロー
ねぎとミニトマトの和風マリネ/きゅうりとかぶのピクルス
もやしと豆苗のナムル/いんげんのごまあえ
なすの揚げ浸し風/しめじとにらの豆板醤あえ
その他 ラタトゥイユ
トマトチーズ/じゃがバター
COLUMN 1人分のマグカップスープ ウインナーとほうれん草のコンソメスープ/わかめとねぎの中華スープ
小ねぎのかきたまスープ/油揚げと塩昆布のみそ汁/エスニック春雨スープ
COLUMN たっぷり ボリューム 2人分スープ かぼちゃスープ/丸ごと玉ねぎのスープ
PART4 ひとりランチにもおすすめ! 電子レンジでめんレシピ
めん料理/パスタ ミートソースパスタ
カルボナーラ
トマトクリームパスタ
たらこパスタ
めん料理/うどん・そば 明太子豆乳うどん
ミルク担々うどん
シーフードカレーうどん
豚なめこそば
めん料理/蒸し中華めん ソース焼きそば
シーフード塩焼きそば
材料別料理さくいん
奥付

目次を表示

雑誌

ジャンル一覧から探す

この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない

この作品は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない