⚠お客さまの環境はプライベートブラウズがオンになっているため、専用ビューワをご利用になれません。

好評の「忙しい人のための作り置き」レシピを集めました。

出版社
オレンジページ
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2026/07/05まで

目次

お知らせ
はじめに
目次
素材別&カロリー別INDEX
おすすめ献立アラカルト
作る前にcheck! 保存法と温めなおし方の基本
【PART1】フライパン1つでメインのおかず
●メインのおかず人気BEST3 鶏の中華風から揚げ
から揚げの南蛮漬け
煮込みハンバーグ/チーズ入りミニバーグ
豚肉のしょうが焼き/鶏肉とキャベツのはちみつしょうが焼き
●フライパンで焼く! 塩だれ焼き肉/鮭と野菜のエスニック風焼きびたし
手羽先のスペアリブ風/鶏ささ身の梅風味あえ
れんこん入りつくね/豚ひき肉の簡単ソーセージ
青じそ入り豚肉巻き ポン酢風味
かぼちゃの豚肉巻き/万能ねぎの肉巻き照り焼き
鶏肉のみそ焼き/豚肉のミニお焼き
鮭とじゃがいものみそマヨ焼き/ひき肉の磯辺焼き
●フライパンで炒める! 牛肉と玉ねぎのケチャップソテー
牛肉となすの炒めもの
豚肉としめじの炒めもの/豚肉とごぼうのしぐれ炒め
豚肉とかぼちゃのピリ辛炒め/鶏肉と豆のガーリック塩炒め
●フライパンで煮る! 鶏肉と根菜のめんつゆ煮
鮭と大根の煮もの
キャベツとソーセージのカレー煮/きんちゃく卵のソース煮
ミニおでん/塩肉じゃが
●フライパンで揚げる! なすの豚肉巻き揚げ
えびだんごのチリソース風
めかじきのカレー南蛮漬け/かじきのおかか揚げ 梅マヨ風味
ごま風味の豚天
豚肉のごまだんご
鶏肉と玉ねぎのかき揚げ/鮭の竜田揚げ
お湯を注げば、もうでき上がり「焼きみそだね」で絶品みそ汁!
【PART2】野菜1つでカラフル副菜
●赤い野菜で<その1>プチトマト プチトマトのしょうが炒め/プチトマトのさっと炒め
プチトマトのポン酢炒め/プチトマトの和風マリネ/プチトマトのハーブオイルマリネ/プチトマトのわさびオイルあえ
<その2>赤パプリカ パプリカのぺペロンチーノ/パプリカのオイスターソース炒め
パプリカのみそ炒め/パプリカの洋風煮びたし/パプリカのピーナッツあえ/パプリカのごまマヨあえ
<その3>にんじん にんじんの和風サラダ/にんじんのバターソテー
にんじんのはちみつきんぴら/にんじんのレモンはちみつマリネ/にんじんのにんにく漬け/にんじんのピリ辛きんぴら
赤い野菜+1素材で『ボリュームサラダ』にんじんとツナのサラダ
ラディッシュとハムのサラダ/パプリカとクリームチーズのサラダ
●白い野菜で<その1>キャベツ・白菜 キャベツのおかかソース炒め/キャベツの梅マヨサラダ
キャベツとしょうがの浅漬け/コールスロー/キャベツの塩昆布あえ/白菜のわさびマヨサラダ
<その2>じゃがいも・セロリ・大根……etc. じゃがいものパセリチーズ風味/えのきのピリ辛サラダ
セロリのおかかサラダ/マッシュルームのソテー/大根ステーキ
白い野菜+1素材で『ボリュームきんぴら』れんこんとちくわのきんぴら
じゃがいもの麻婆風きんぴら/かぶとツナの塩きんぴら
●緑の野菜で<その1>青菜 小松菜のなめたけあえ/小松菜の酢みそあえ
ほうれん草ののりあえ/小松菜のピリ辛あえ/小松菜の辛子マヨあえ/三つ葉の菜あえ
<その2>ピーマン ピーマンとじゃこの炒め煮/ピーマンのカレー炒め
ピーマンのチーズマヨ焼き/ピーマンの七味炒め/ピーマンのおかかじょうゆあえ
<その3>ブロッコリー・きゅうり……etc. ブロッコリーのナムル/きゅうりの昆布茶あえ
いんげんのごまみそあえ/いんげんのくたくた煮/きぬさやのえび塩あえ
緑の野菜+1素材で『ボリューム煮びたし』小松菜と油揚げの煮びたし
青梗菜とベーコンの煮びたし/オクラとソーセージのカレー風味煮びたし
【PART3】定番メニューで 「あったらいいな」のもう一品
●卵焼き
桜えびの卵焼き/ひじきの卵焼き/紅しょうがの卵焼き/しらすと三つ葉の卵焼き/鮭フレークとクレソンの卵焼き/桜えびと万能ねぎの卵焼き
●オープンオムレツ
ツナとコーンのオムレツ/ハムとエリンギのオムレツ/ひき肉とパプリカのオムレツ
コーンとパセリのオープンオムレツ/はんぺんとチーズのオープンオムレツ
ツナとじゃがいものオープンオムレツ/しょうゆ味たま/ゆで卵のおかか焼き
●ポテトサラダ
たらこ入りポテトサラダ/クリームチーズとくるみのポテトサラダ/大豆のポテトサラダ
●マカロニサラダ
かにかまとブロッコリーのマカロニサラダ/ソーセージとキャベツのマカロニサラダ/ペンネとベーコンの炒めサラダ
●ひじきの煮もの
ひじきの洋風煮もの/ひじきの韓国風煮もの/ひじきと豚肉のごまだれサラダ
●切り干し大根の煮もの
切り干し大根の洋風煮もの/切り干し大根の中華風煮もの/切り干し大根のだしドレサラダ
●大豆の煮もの
大豆の洋風煮もの/大豆のエスニック風煮もの/大豆とコーンのライスサラダ
電子版奥付

目次を表示

出版社
オレンジページ
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2026/07/05まで

目次

お知らせ
はじめに
目次
素材別&カロリー別INDEX
おすすめ献立アラカルト
作る前にcheck! 保存法と温めなおし方の基本
【PART1】フライパン1つでメインのおかず
●メインのおかず人気BEST3 鶏の中華風から揚げ
から揚げの南蛮漬け
煮込みハンバーグ/チーズ入りミニバーグ
豚肉のしょうが焼き/鶏肉とキャベツのはちみつしょうが焼き
●フライパンで焼く! 塩だれ焼き肉/鮭と野菜のエスニック風焼きびたし
手羽先のスペアリブ風/鶏ささ身の梅風味あえ
れんこん入りつくね/豚ひき肉の簡単ソーセージ
青じそ入り豚肉巻き ポン酢風味
かぼちゃの豚肉巻き/万能ねぎの肉巻き照り焼き
鶏肉のみそ焼き/豚肉のミニお焼き
鮭とじゃがいものみそマヨ焼き/ひき肉の磯辺焼き
●フライパンで炒める! 牛肉と玉ねぎのケチャップソテー
牛肉となすの炒めもの
豚肉としめじの炒めもの/豚肉とごぼうのしぐれ炒め
豚肉とかぼちゃのピリ辛炒め/鶏肉と豆のガーリック塩炒め
●フライパンで煮る! 鶏肉と根菜のめんつゆ煮
鮭と大根の煮もの
キャベツとソーセージのカレー煮/きんちゃく卵のソース煮
ミニおでん/塩肉じゃが
●フライパンで揚げる! なすの豚肉巻き揚げ
えびだんごのチリソース風
めかじきのカレー南蛮漬け/かじきのおかか揚げ 梅マヨ風味
ごま風味の豚天
豚肉のごまだんご
鶏肉と玉ねぎのかき揚げ/鮭の竜田揚げ
お湯を注げば、もうでき上がり「焼きみそだね」で絶品みそ汁!
【PART2】野菜1つでカラフル副菜
●赤い野菜で<その1>プチトマト プチトマトのしょうが炒め/プチトマトのさっと炒め
プチトマトのポン酢炒め/プチトマトの和風マリネ/プチトマトのハーブオイルマリネ/プチトマトのわさびオイルあえ
<その2>赤パプリカ パプリカのぺペロンチーノ/パプリカのオイスターソース炒め
パプリカのみそ炒め/パプリカの洋風煮びたし/パプリカのピーナッツあえ/パプリカのごまマヨあえ
<その3>にんじん にんじんの和風サラダ/にんじんのバターソテー
にんじんのはちみつきんぴら/にんじんのレモンはちみつマリネ/にんじんのにんにく漬け/にんじんのピリ辛きんぴら
赤い野菜+1素材で『ボリュームサラダ』にんじんとツナのサラダ
ラディッシュとハムのサラダ/パプリカとクリームチーズのサラダ
●白い野菜で<その1>キャベツ・白菜 キャベツのおかかソース炒め/キャベツの梅マヨサラダ
キャベツとしょうがの浅漬け/コールスロー/キャベツの塩昆布あえ/白菜のわさびマヨサラダ
<その2>じゃがいも・セロリ・大根……etc. じゃがいものパセリチーズ風味/えのきのピリ辛サラダ
セロリのおかかサラダ/マッシュルームのソテー/大根ステーキ
白い野菜+1素材で『ボリュームきんぴら』れんこんとちくわのきんぴら
じゃがいもの麻婆風きんぴら/かぶとツナの塩きんぴら
●緑の野菜で<その1>青菜 小松菜のなめたけあえ/小松菜の酢みそあえ
ほうれん草ののりあえ/小松菜のピリ辛あえ/小松菜の辛子マヨあえ/三つ葉の菜あえ
<その2>ピーマン ピーマンとじゃこの炒め煮/ピーマンのカレー炒め
ピーマンのチーズマヨ焼き/ピーマンの七味炒め/ピーマンのおかかじょうゆあえ
<その3>ブロッコリー・きゅうり……etc. ブロッコリーのナムル/きゅうりの昆布茶あえ
いんげんのごまみそあえ/いんげんのくたくた煮/きぬさやのえび塩あえ
緑の野菜+1素材で『ボリューム煮びたし』小松菜と油揚げの煮びたし
青梗菜とベーコンの煮びたし/オクラとソーセージのカレー風味煮びたし
【PART3】定番メニューで 「あったらいいな」のもう一品
●卵焼き
桜えびの卵焼き/ひじきの卵焼き/紅しょうがの卵焼き/しらすと三つ葉の卵焼き/鮭フレークとクレソンの卵焼き/桜えびと万能ねぎの卵焼き
●オープンオムレツ
ツナとコーンのオムレツ/ハムとエリンギのオムレツ/ひき肉とパプリカのオムレツ
コーンとパセリのオープンオムレツ/はんぺんとチーズのオープンオムレツ
ツナとじゃがいものオープンオムレツ/しょうゆ味たま/ゆで卵のおかか焼き
●ポテトサラダ
たらこ入りポテトサラダ/クリームチーズとくるみのポテトサラダ/大豆のポテトサラダ
●マカロニサラダ
かにかまとブロッコリーのマカロニサラダ/ソーセージとキャベツのマカロニサラダ/ペンネとベーコンの炒めサラダ
●ひじきの煮もの
ひじきの洋風煮もの/ひじきの韓国風煮もの/ひじきと豚肉のごまだれサラダ
●切り干し大根の煮もの
切り干し大根の洋風煮もの/切り干し大根の中華風煮もの/切り干し大根のだしドレサラダ
●大豆の煮もの
大豆の洋風煮もの/大豆のエスニック風煮もの/大豆とコーンのライスサラダ
電子版奥付

目次を表示

雑誌

ジャンル一覧から探す

この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない

この作品は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない

この先は、一部性的な表現が含まれます。 18歳未満の方のアクセスはできません。 あなたは18歳以上ですか?

はい(読む)
今後表示しない