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スープが作れたら、自炊は半分できたようなもの
目次
- はじめに
- 目次
- まず、そろえたい調味料
- 買いたしたい調味料
- おすすめの調理道具
- スープの器について
- 計量は「だいたいこのくらい」でも大丈夫。
- きちんと量る方法も覚えておこう!
- 【第1章】 みそ汁が作れたら、自炊は半分できたようなもの
- 「おかずみそ汁」とご飯さえあればいい
- 野菜たっぷりみそ汁が健康のお守り
- いろいろ野菜と油揚げのみそ汁
- チンゲンサイともやし、かにかまのみそ汁
- ブロッコリーとベーコンのみそ汁
- みそ汁をとことん楽しもう
- 【第2章】 おはようのクイックスープで目を覚まそう
- 「注ぐだけスープ」で体を温める
- 「レンジスープ」で朝の栄養補給
- 市販のスープにちょい足しして食べる
- 【第3章】フライパンでパパッとカレースープ
- 毎日でも食べられる、さらさらカレースープ
- ルウで作る、とろみカレースープ
- シーフードカレーも気軽に楽しむ
- 【第4章】体ポカポカ!おなかも満足のとろみスープ
- とろみでスープはさらにおいしくなる
- 「スープかけご飯」でサラッと食べる
- 「あんかけご飯」でおなかを満たす
- 【第5章】パンとスープで、幸せな気持ちになる
- パン入りスープでまんぷく、満足
- クリームスープで心を満たす
- パンとポタージュは、やっぱり最高
- 【第6章】豚汁の具は野菜1つでもなんとかなる
- 野菜1つでエブリデイ豚汁!
- 豚肉+具2つで無限に広がる豚汁の楽しみ
- 王道の豚汁を作ってみよう
- 【第7章】休日に作りたいごちそうスープ
- かたまり肉で「塩豚」を作ってみる
- 肉だんごマスターになろう!
- プロの味「チキンスープ」に挑戦
- 【第8章】不足しがちな栄養はスープでとる
- わかめときゅうりのさっぱりスープ
- めかぶと長いものとろとろスープ
- さば缶と焼きねぎのスープ
- オイルサーディンとトマトのスープ
- 押し麦とブロッコリーのミルクスープ
- 玄米の青菜がゆ
- しらすとキャベツのスープ
- 煮干しと豆もやしのキムチスープ
- えのきとサラダチキンのサンラータン
- まいたけとレタスのシャキシャキスープ
- ツナと豆のクリームチャウダー
- がんものコンソメスープ
- 索引
- 奥付
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- はじめに
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- まず、そろえたい調味料
- 買いたしたい調味料
- おすすめの調理道具
- スープの器について
- 計量は「だいたいこのくらい」でも大丈夫。
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- 「おかずみそ汁」とご飯さえあればいい
- 野菜たっぷりみそ汁が健康のお守り
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- チンゲンサイともやし、かにかまのみそ汁
- ブロッコリーとベーコンのみそ汁
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- 「注ぐだけスープ」で体を温める
- 「レンジスープ」で朝の栄養補給
- 市販のスープにちょい足しして食べる
- 【第3章】フライパンでパパッとカレースープ
- 毎日でも食べられる、さらさらカレースープ
- ルウで作る、とろみカレースープ
- シーフードカレーも気軽に楽しむ
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- とろみでスープはさらにおいしくなる
- 「スープかけご飯」でサラッと食べる
- 「あんかけご飯」でおなかを満たす
- 【第5章】パンとスープで、幸せな気持ちになる
- パン入りスープでまんぷく、満足
- クリームスープで心を満たす
- パンとポタージュは、やっぱり最高
- 【第6章】豚汁の具は野菜1つでもなんとかなる
- 野菜1つでエブリデイ豚汁!
- 豚肉+具2つで無限に広がる豚汁の楽しみ
- 王道の豚汁を作ってみよう
- 【第7章】休日に作りたいごちそうスープ
- かたまり肉で「塩豚」を作ってみる
- 肉だんごマスターになろう!
- プロの味「チキンスープ」に挑戦
- 【第8章】不足しがちな栄養はスープでとる
- わかめときゅうりのさっぱりスープ
- めかぶと長いものとろとろスープ
- さば缶と焼きねぎのスープ
- オイルサーディンとトマトのスープ
- 押し麦とブロッコリーのミルクスープ
- 玄米の青菜がゆ
- しらすとキャベツのスープ
- 煮干しと豆もやしのキムチスープ
- えのきとサラダチキンのサンラータン
- まいたけとレタスのシャキシャキスープ
- ツナと豆のクリームチャウダー
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