⚠お客さまの環境はプライベートブラウズがオンになっているため、専用ビューワをご利用になれません。

藤井ちゃんこ

出版社
学研プラス
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2026/10/16まで

目次

ある日の藤井家の晩ごはん。
目次
鍋ものを始める前に
Part1 塩鍋の素
《塩鍋》 豚バラ薄切り肉×白菜
たら×白菜×春菊
鶏つくね×キャベツ
鶏手羽中×じゃがいも×長ねぎ
豚しゃぶ(1) 豚肩ロース薄切り肉×長ねぎ
豚しゃぶ(2) 豚ロース薄切り肉×チンゲン菜×わかめ
豚しゃぶ(3) 豚バラ薄切り肉×レタス/豚しゃぶ(4) 豚ロース薄切り肉×ほうれん草
鶏しゃぶ(1) 鶏むね肉×水菜/鶏しゃぶ(2) 鶏ささ身×小松菜×エリンギ
牛しゃぶ(1) 牛もも薄切り肉×えのきたけ×糸三つ葉/牛しゃぶ(2) 牛もも薄切り肉×長ねぎ×春菊
コラム1 しゃぶしゃぶのたれ、どうする?/ポン酢しょうゆにひと味プラス +ごま油/+香味野菜/+豆板醤/+すりごま
混ぜれば完成!超簡単たれ 酢じょうゆだれ/梅だれ/塩レモンだれ/ごまだれ
《塩鍋にプラス》 +にんにく+赤唐辛子 豚バラ薄切り肉×キャベツ×にら
+梅干し 豚肩ロース薄切り肉×大根×にんじん
+すり白ごま たら×豆腐×細ねぎ
+レモン+粗びき黒こしょう 豚ロース薄切り肉×もやし
+ラー油+ごま油 牛もも薄切り肉×きくらげ×チンゲン菜
+白菜キムチ 鶏もも肉×玉ねぎ×しめじ
Part2 しょうゆ鍋の素
《しょうゆ鍋》 鶏豆腐つくね×にら
餃子×きくらげ×豆苗
豚ロース薄切り肉×白菜×わけぎ/たら×大根×長ねぎ
《しょうゆ鍋にプラス》 +にんにく+赤唐辛子 豚バラ薄切り肉×もやし×にら
+粉山椒 豆腐×大和いも×なめこ
+しょうが 豚つくね×しいたけ×細ねぎ/+にんにく+すり白ごま 牛もも薄切り肉×キャベツ
Part3 甘じょうゆ鍋の素
《甘じょうゆ鍋》 牛ロース肉×焼き豆腐×わけぎ
豚ロース薄切り肉×里いも×長ねぎ
ぶり×ごぼう×わかめ/鶏れんこんつくね×まいたけ×ピーマン
《甘じょうゆ鍋にプラス》 +カレー粉 鶏もも肉×玉ねぎ×小松菜
+バター ソーセージ×マッシュルーム×キャベツ
+にんにく 豚バラ薄切り肉×トマト×なす
+粗びき黒こしょう つくね×レタス
Part4 みそ鍋の素
《みそ鍋》 鶏もも肉×かぼちゃ×長ねぎ
かき×かぶ
豚バラ薄切り肉×豆腐×わけぎ
豚ロース薄切り肉×白菜×しいたけ
《みそ鍋にプラス》 +にんにく+赤唐辛子 豚バラ薄切り肉×キャベツ×にら
+白菜キムチ 厚揚げ×エリンギ×チンゲン菜
+にんにく+すり白ごま 豚ロース薄切り肉×もやし/+バター さけ×大根×にんじん
コラム2 お鍋のシメ、どうする?
Part5 辛みそ鍋の素
《辛みそ鍋》 豚バラ薄切り肉×えのきたけ×豆苗
あさり水煮×豆腐×わかめ
たら×白菜
餃子×納豆×にら
《辛みそ鍋にプラス》 +モッツァレラチーズ 鶏もも肉×じゃがいも×キャベツ
+すり白ごま 豚ロース薄切り肉×しめじ×長ねぎ/+ごま油 さば水煮×白菜×まいたけ
さくいん
奥付

目次を表示

出版社
学研プラス
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2026/10/16まで

目次

ある日の藤井家の晩ごはん。
目次
鍋ものを始める前に
Part1 塩鍋の素
《塩鍋》 豚バラ薄切り肉×白菜
たら×白菜×春菊
鶏つくね×キャベツ
鶏手羽中×じゃがいも×長ねぎ
豚しゃぶ(1) 豚肩ロース薄切り肉×長ねぎ
豚しゃぶ(2) 豚ロース薄切り肉×チンゲン菜×わかめ
豚しゃぶ(3) 豚バラ薄切り肉×レタス/豚しゃぶ(4) 豚ロース薄切り肉×ほうれん草
鶏しゃぶ(1) 鶏むね肉×水菜/鶏しゃぶ(2) 鶏ささ身×小松菜×エリンギ
牛しゃぶ(1) 牛もも薄切り肉×えのきたけ×糸三つ葉/牛しゃぶ(2) 牛もも薄切り肉×長ねぎ×春菊
コラム1 しゃぶしゃぶのたれ、どうする?/ポン酢しょうゆにひと味プラス +ごま油/+香味野菜/+豆板醤/+すりごま
混ぜれば完成!超簡単たれ 酢じょうゆだれ/梅だれ/塩レモンだれ/ごまだれ
《塩鍋にプラス》 +にんにく+赤唐辛子 豚バラ薄切り肉×キャベツ×にら
+梅干し 豚肩ロース薄切り肉×大根×にんじん
+すり白ごま たら×豆腐×細ねぎ
+レモン+粗びき黒こしょう 豚ロース薄切り肉×もやし
+ラー油+ごま油 牛もも薄切り肉×きくらげ×チンゲン菜
+白菜キムチ 鶏もも肉×玉ねぎ×しめじ
Part2 しょうゆ鍋の素
《しょうゆ鍋》 鶏豆腐つくね×にら
餃子×きくらげ×豆苗
豚ロース薄切り肉×白菜×わけぎ/たら×大根×長ねぎ
《しょうゆ鍋にプラス》 +にんにく+赤唐辛子 豚バラ薄切り肉×もやし×にら
+粉山椒 豆腐×大和いも×なめこ
+しょうが 豚つくね×しいたけ×細ねぎ/+にんにく+すり白ごま 牛もも薄切り肉×キャベツ
Part3 甘じょうゆ鍋の素
《甘じょうゆ鍋》 牛ロース肉×焼き豆腐×わけぎ
豚ロース薄切り肉×里いも×長ねぎ
ぶり×ごぼう×わかめ/鶏れんこんつくね×まいたけ×ピーマン
《甘じょうゆ鍋にプラス》 +カレー粉 鶏もも肉×玉ねぎ×小松菜
+バター ソーセージ×マッシュルーム×キャベツ
+にんにく 豚バラ薄切り肉×トマト×なす
+粗びき黒こしょう つくね×レタス
Part4 みそ鍋の素
《みそ鍋》 鶏もも肉×かぼちゃ×長ねぎ
かき×かぶ
豚バラ薄切り肉×豆腐×わけぎ
豚ロース薄切り肉×白菜×しいたけ
《みそ鍋にプラス》 +にんにく+赤唐辛子 豚バラ薄切り肉×キャベツ×にら
+白菜キムチ 厚揚げ×エリンギ×チンゲン菜
+にんにく+すり白ごま 豚ロース薄切り肉×もやし/+バター さけ×大根×にんじん
コラム2 お鍋のシメ、どうする?
Part5 辛みそ鍋の素
《辛みそ鍋》 豚バラ薄切り肉×えのきたけ×豆苗
あさり水煮×豆腐×わかめ
たら×白菜
餃子×納豆×にら
《辛みそ鍋にプラス》 +モッツァレラチーズ 鶏もも肉×じゃがいも×キャベツ
+すり白ごま 豚ロース薄切り肉×しめじ×長ねぎ/+ごま油 さば水煮×白菜×まいたけ
さくいん
奥付

目次を表示

雑誌

ジャンル一覧から探す

この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない

この作品は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない

この先は、一部性的な表現が含まれます。 18歳未満の方のアクセスはできません。 あなたは18歳以上ですか?

はい(読む)
今後表示しない