⚠お客さまの環境はプライベートブラウズがオンになっているため、専用ビューワをご利用になれません。

野菜を世界一美味しく食べる! 楽ベジ冷凍レシピ

出版社
宝島社
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2028/11/06まで

目次

はじめに
contents
野菜を冷凍すると何がいいの? 楽ベジ冷凍レシピの魅力
栄養を逃さない! 基本の冷凍&解凍テクニック
そろえておきたい 基本の冷凍グッズ
料理をはじめる前にCHECK! 本書の活用法
Part 1 感動テク盛りだくさん! 食材別 楽ベジ冷凍術
きゅうり
ミニトマト
パプリカ
かぼちゃ
小松菜
キャベツ
白菜
ニラ
かぶ
大根
ごぼう
じゃがいも
長いも
もやし
しめじ
枝豆
とうもろこし
ハーブ(ローズマリー)
column 1 野菜のお悩みはコレで解決! 冷凍野菜Q&A
Part 2 冷凍野菜を使ってパパッと! 食材別 楽ベジ冷凍レシピ
豚ヒレとなすの酢豚風
なすのミョウガみそ和え
照り焼きチキンのサジキソース
きゅうりとわかめの酢のもの
ガスパチョそうめん
トマトのラクレット風スープ
ミニトマトとあさりのブイヤベース
ミニトマトとミョウガの浅漬け
肉詰めピーマン
ピーマンのジャコ炒め
パプリカたっぷりアクアパッツァ
パプリカの簡単ムース
オクラのチーズ肉巻き
オクラのツナ和え
かぼちゃとにんじんのポタージュ
かぼちゃのココナッツオイル焼き
ズッキーニとりんごのマリネ
小松菜とひき肉のごま煮
レンジで! ほうれん草とあさりの酒蒸し
ほうれん草のアボカドココット
広島風お好み焼き
キャベツの芯とアボカドのポタージュ
レタス入り酸辣湯風スープ
レタスとしらすのお浸し
白菜たっぷり中華丼
白菜と鮭フレークのゆず和え
ブロッコリーとカボチャのケークサレ
くたくたブロッコリーのガーリック風味
スイートチリで食べるニラ玉
ニラたっぷりチヂミ
長ねぎとエビのアヒージョ
とろとろ長ネギのわさびマヨソース
大根と豚バラ肉のビール煮込み
こしょうたっぷり! 大根とツナのサラダ
しょうが香るかぶのみそそぼろ
薬味たっぷり! かぶのレンジ蒸し
野菜たっぷりプルコギ
にんじんのり塩チップス
デパ地下風ごぼうの腸活サラダ
たたかないごぼう
れんこんのひき肉蒸し
カレー味の揚げ焼きれんこん
れんこんと明太子のポテトグラタン
たっぷりきゅうりのポテトクリーム
さつまいもと手羽中のこっくり焼き
ヘルシーいもけんぴ
長いもとホタテのガーリックソテー
長いものり塩
鯛と玉ねぎのカルパッチョ
玉ねぎが主役のチリコンカン
もやしあんかけ焼きそば
もやしの濃厚担々スープ
しいたけと鮭の炊き込みご飯
しいたけとエリンギのチーズアヒージョ
えのきと厚揚げのバタポンしょうが風味
えのきの真砂炒め
焦がしバターのしめじ和風パスタ
しめじとたらこのホイル焼き
ブランチ オクラ花畑のオープントースト/さつまいもとブロッコリーのきな粉サラダ/ゴーヤーとキウイのバナナスムージー
ホームパーティー ほうれん草のスモークサーモンロール/とろとろ豆腐となすのカナッペ/ブロッコリーずし/さつまいものコーヒー茶巾
ディナー 炊飯器でパエリア風/にんじんのムース風/ごぼうのポタージュ
column 3 忙しい日はこれでOK! 冷凍野菜ちょい足しテクニック!
Part 3 食べるときは解凍するだけ! 作りおき 冷凍デリレシピ
長ねぎと白身魚の中華風
なすとししとうのパセリドライカレー
れんこんとホタテの炒めサラダ
長ねぎとしいたけの粒マスタードマリネ
たっぷり舞茸の牛肉しょうが煮
キャベツの塩昆布和え
餃子味のおかずふりかけ
たっぷりほうれん草入りかぼちゃサラダ
オレンジ香る! かぶのカナッペ
にんじんのヒラヒラサラダ
ザーサイタレの甘辛枝豆
切干し大根とキムチのサラダ
最終ページ

目次を表示

出版社
宝島社
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2028/11/06まで

目次

はじめに
contents
野菜を冷凍すると何がいいの? 楽ベジ冷凍レシピの魅力
栄養を逃さない! 基本の冷凍&解凍テクニック
そろえておきたい 基本の冷凍グッズ
料理をはじめる前にCHECK! 本書の活用法
Part 1 感動テク盛りだくさん! 食材別 楽ベジ冷凍術
きゅうり
ミニトマト
パプリカ
かぼちゃ
小松菜
キャベツ
白菜
ニラ
かぶ
大根
ごぼう
じゃがいも
長いも
もやし
しめじ
枝豆
とうもろこし
ハーブ(ローズマリー)
column 1 野菜のお悩みはコレで解決! 冷凍野菜Q&A
Part 2 冷凍野菜を使ってパパッと! 食材別 楽ベジ冷凍レシピ
豚ヒレとなすの酢豚風
なすのミョウガみそ和え
照り焼きチキンのサジキソース
きゅうりとわかめの酢のもの
ガスパチョそうめん
トマトのラクレット風スープ
ミニトマトとあさりのブイヤベース
ミニトマトとミョウガの浅漬け
肉詰めピーマン
ピーマンのジャコ炒め
パプリカたっぷりアクアパッツァ
パプリカの簡単ムース
オクラのチーズ肉巻き
オクラのツナ和え
かぼちゃとにんじんのポタージュ
かぼちゃのココナッツオイル焼き
ズッキーニとりんごのマリネ
小松菜とひき肉のごま煮
レンジで! ほうれん草とあさりの酒蒸し
ほうれん草のアボカドココット
広島風お好み焼き
キャベツの芯とアボカドのポタージュ
レタス入り酸辣湯風スープ
レタスとしらすのお浸し
白菜たっぷり中華丼
白菜と鮭フレークのゆず和え
ブロッコリーとカボチャのケークサレ
くたくたブロッコリーのガーリック風味
スイートチリで食べるニラ玉
ニラたっぷりチヂミ
長ねぎとエビのアヒージョ
とろとろ長ネギのわさびマヨソース
大根と豚バラ肉のビール煮込み
こしょうたっぷり! 大根とツナのサラダ
しょうが香るかぶのみそそぼろ
薬味たっぷり! かぶのレンジ蒸し
野菜たっぷりプルコギ
にんじんのり塩チップス
デパ地下風ごぼうの腸活サラダ
たたかないごぼう
れんこんのひき肉蒸し
カレー味の揚げ焼きれんこん
れんこんと明太子のポテトグラタン
たっぷりきゅうりのポテトクリーム
さつまいもと手羽中のこっくり焼き
ヘルシーいもけんぴ
長いもとホタテのガーリックソテー
長いものり塩
鯛と玉ねぎのカルパッチョ
玉ねぎが主役のチリコンカン
もやしあんかけ焼きそば
もやしの濃厚担々スープ
しいたけと鮭の炊き込みご飯
しいたけとエリンギのチーズアヒージョ
えのきと厚揚げのバタポンしょうが風味
えのきの真砂炒め
焦がしバターのしめじ和風パスタ
しめじとたらこのホイル焼き
ブランチ オクラ花畑のオープントースト/さつまいもとブロッコリーのきな粉サラダ/ゴーヤーとキウイのバナナスムージー
ホームパーティー ほうれん草のスモークサーモンロール/とろとろ豆腐となすのカナッペ/ブロッコリーずし/さつまいものコーヒー茶巾
ディナー 炊飯器でパエリア風/にんじんのムース風/ごぼうのポタージュ
column 3 忙しい日はこれでOK! 冷凍野菜ちょい足しテクニック!
Part 3 食べるときは解凍するだけ! 作りおき 冷凍デリレシピ
長ねぎと白身魚の中華風
なすとししとうのパセリドライカレー
れんこんとホタテの炒めサラダ
長ねぎとしいたけの粒マスタードマリネ
たっぷり舞茸の牛肉しょうが煮
キャベツの塩昆布和え
餃子味のおかずふりかけ
たっぷりほうれん草入りかぼちゃサラダ
オレンジ香る! かぶのカナッペ
にんじんのヒラヒラサラダ
ザーサイタレの甘辛枝豆
切干し大根とキムチのサラダ
最終ページ

目次を表示

雑誌

ジャンル一覧から探す

この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない

この作品は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない

この先は、一部性的な表現が含まれます。 18歳未満の方のアクセスはできません。 あなたは18歳以上ですか?

はい(読む)
今後表示しない